Коты Воители. По Дороге Сна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Собственно, именно главная поляна занимает 2/3 всего лагеря. Она просторная – коты Ветра не любят маленькие пространства. Здесь коты могут обсудить последние новости, сытно пообедать или просто отдохнуть. Днем поляна залита золотым светом солнца, а ночью, когда совсем уже темно, главное – не сбиться с намеченного пути в палатку воителей.

0

2

Интересно, когда же у нас дневные пограничные патрули? – сонно подумала серо-голубая кошечка. – Надо ещё будет отправить оруженосцев на тренировку! Ещё надо послать охотничьи патрули! Боже мой, да у нас куча с добычей полупустая! Непорядок.
Глашатая потянулась и стала торопливо вылизывать грудку. Закончив с этим, Голубика вышла на середину поляны громко провозгласила:
- Кто хочет пойти в дневной пограничный патруль?
Ага, а ещё нужно поймать что-нибудь на ужин. Бр-р-р...Что-то никто не идёт. Видимо придётся идти одной. Кошка окинула взглядом поляну.

0

3

==>Начало игры

Звездный Норд вылез из своей палатки, неторопливо потянулся и побрел к куче с добычей. На землю медленно опускались вечерние сумерки – скоро небо совсем потемнеет и наступит ночь. Последние лучи заходящего солнца окрашивали снег, который, впрочем, уже начал таять, в золотисто-алый оттенок.
Нужно бы сходить поохотиться – промелькнуло в голове предводителя.
В лагере почти никого не было. Норд оглянулся, в поисках соплеменника, готового отправиться с ним на охоту. Неподалеку от Скалы предводителя стояла изящная молодая воительница – Трилистница. Предводитель развернулся и направился к ней.
- Привет, Трилистница – улыбнулся ей Звездный Норд – готова отправиться со мной на охоту? Еды в куче не так много, стоит пополнить запасы.

0

4

~Начало игры~
Сиреневые сумерки, гармонично перекликающиеся с лиловыми далями пустошей, создавали ощущение, будто ты плещешься в глубине аметистового моря. Волны разбавленной ночи сталкивались, беззвучно отступали и тонули в слабых золотистых отблесках уходящего дня. Ветер размеренно дышал; Трилистница с самого раннего детства привыкла слышать его уверенное, тихое дыхание, неосознанно тянулась к нему, и едва очутившись там, где свободный присвист не был слышен, начинала безуспешно искать что-то важное, до боли знакомое...
Вот и сейчас, лежа, по давней привычке под скалой предводителя, Трилистница с наслаждением смотрела на потрясающе красивый закат. С каждой секундой цвета менялись, уходя все глубже в беспросветную тьму. Вот сиреневый смешался с той яркой розовой прожилкой и на миг вспыхнул кровью, запад, бархатно лиловея, приглушает все звуки. Словно на самом деле темный плис опускается на землю и закрывает ее, как драгоценную игрушку, говоря: "Я буду играть с тобой завтра. А пока - отдохни".
Принюхавшись к свежему воздуху, напоенному снежной влагой, Трилистница зябко поежилась. Сквозь ее тонкую многоцветную шерстку всех оттенков рыжего просачивалась влага, и лапы уже потемнели. Вскочив, кошка снова вздрогнула, но уже гораздо бодрее - это было движение с уклоном в вытряхивание лишней воды. Сердито хмурясь, Трилистница тщательно вылизала правую переднюю лапу и уже принялась было за левую, как вдруг услышала красивый, богатый оттенками голос:
- Привет, Трилистница. Готова отправиться со мной на охоту? Еды в куче не так много, стоит пополнить запасы.
"Звездный Норд. Вот так сюрприз!" Рыжая кошка быстро закончила умывание и подняла голову:
- Добрый вечер, Звездный Норд. Всегда готова служить на благо племени, чтобы Звездные предки гордились мною... или как-то иначе, но не суть. Основные положения Воинского Закона всегда можно трактовать по-своему. Смысл неизменен.
Кошка любила размышлять вслух. Но не теперь. Ощущая покалывание в лапах, она потянулась, выгнув спину, и, перескочив через высокий сугроб, выжидательно взглянула на предводителя. В ее глазах читался вопрос: "Ну, проверим, кто быстрее?"

0

5

Звездный Норд внимательно смотрел на Трилистницу в ожидании ответа. Кошка старательно умывалась, но, увидев предводителя, прекратила это занятие и негромко проговорила:
- Добрый вечер, Звездный Норд. Всегда готова служить на благо племени, чтобы Звездные предки гордились мною... или как-то иначе, но не суть. Основные положения Воинского Закона всегда можно трактовать по-своему. Смысл неизменен.
Норд улыбнулся в ответ. Ему нравилась Трилистница - молодая, но мудрая явно не по годам. С ней было интересно вести долгие беседы, неожиданные повороты которых кот никогда не мог предугадать.
- Отлично - мягко ответил Звездный Норд. Ему не терпелось сорваться с место и бежать, бежать, вдыхая сладковатый запах розовых цветов вереска, наслаждаясь луной и вечерним небом, которое сегодня было необыкновенно ясным и чистым.
Трилистница уже вскочила на лапки и, сладко потянувшись, запрыгнула на еще нерасстаявший сугроб. В ее зеленых глазах читался вызов, который, впрочем, не подразумевал ничего плохого. В Норде тоже проснулось чувство, которое он со времен далекого детства почти не испытывал. Взмахнув серым хвостом, предводитель сорвался с места и побежал в сторону выхода из лагеря.

==> Вход/выход из лагеря.

0

6

===> Начало игры.

Небушка выбежала из детской и огляделась. Было раннее утро, и солнце озаряло своими первыми косыми лучами всю поляну. В лагере было еще тихо и пустынно – рассветный патруль уже ушел, а остальные коты Ветра спали. Свежий утренний воздух наполняли звуки капели. В лес пришла – это было очевидно. Под лапами хлюпали лужи, увеличивающиеся в размерах с каждым днем, небо стало ясным и светло-светло-голубым. Птицы весело верещали, рассевшись на деревьях и наполняя воздух жизнерадостным гомоном.
Небушке очень хотелось поиграть и порезвиться, вдоволь побегать, наконец-то размять лапы – ведь зимой из детской она почти не выходила.
«Интересно, скоро меня посвятят в оруженосцы?» - призадумалась кошечка, присев на нагретый солнечными лучами камушек – «как хочется учиться охотничьим и боевым приемам… Но, по видимому, это будет совсем нескоро…» Небушка немного загрустила, но сразу же отбросила пессимистические мысли и продолжала рассуждать уже вслух.
- А кого мне дадут в наставники?.. – мечтательно протянула она – а вдруг Звездный Норд уже выбрал мне наставника! Нужно будет у него спросить.
Этим утром у Небушки было прекрасное настроение. Кошечка растянулась на теплом камне и стала ждать, когда хоть кто-нибудь из соплеменников придет на главную поляну.

0

7

- Привет, Небушка, - прозвучал голос Голубики за спиной у маленькой кошечки. Видимо, ей как и многим котятам не терпелось войти в палатку оруженосцев в качестве ученицы. Махнув своим серо-голубым хвостом, глашатая подошла к Небушке:
- Звёздный Норд обязательно даст тебе хорошего наставника! Ты будешь отличной ученицей, племя Ветра будет тобой гордиться! - заверила кошечку Голубика. "Я ведь я когда-то была такой же! Или нет, не была...Почему я постоянно забываю, что пришла в племя оруженосцем?! Потому что не хочу верить в это...Так, кончай монолог, ты с кошкой разговариваешь!" Такие приступы были частыми. Обычно они не выходили за пределы мыслей. И слава Звёздному племени...

0

8

Небушка со скучающим видом продолжала сидеть на главном поляне, примостившись на теплом, нагретом утренними лучами солнца, камушке. Кошечка поджидала котов Ветра – некоторые ушли в патрулирование и на охоту, а другие еще спали.
Наконец в лагерь вошла глашатая племени Ветра – Голубика.
- Привет, Небушка, - проговорила она и, словно почувствовав о чем думает котенок, продолжила - Звёздный Норд обязательно даст тебе хорошего наставника! Ты будешь отличной ученицей, племя Ветра будет тобой гордиться!
- Спасибо, Голубика – произнесла смущенная Небушка. Правда, через пару секунд она опять приняла свой веселый, задиристый вид: не в ее правилах было подолгу мяться и смущаться.
Голубика улыбнулась в ответ и, распрощавшись, ушла в палатку воителей: досыпать прерванный охотой сон.
Небушка опять уселась на камушек и стала думать, во что бы поиграть. Котенку было скучно, а на поляне, как назло, не были ровным счетом никого. Небушка спрыгнула со своего теплого местечка и пробежалась по поляне, размяв лапки. Ее взгляд упал на выход из лагеря – такой манящий, неизведанный. Небушка подбежала поближе, прошла через туннель, служащий выходом из лагеря, и осторожно высунула свой любопытный носик.
«Интересно как…» - вздохнула про себя Небушка – «а что если выбежать из лагеря и самостоятельно обследовать территории…»
Кошечка попыталась отогнать от себя эту мысль, но та навязчиво напоминала о себе, и в итоге Небушка решилась. Она окончательно миновала вересковый туннель, пробежала с десяток хвостов и остановилась там, где начинается западная пустошь.
«Куда бы отправиться?» - задумалась кошечка. Она подпрыгнула, пытаясь увидеть больше, чем позволял ее маленький рост. На запад простирались пустоши – вересковые моря.
Небушка решила, что верещатник – не самое интересное место. Не долго думая, котенок развернулась, обогнула лагерь и побежала в противоположную сторону – на восток. Она не знала, что там располагается, как и не знала, бежит она по своей территории или по территории другого племени. Зато это было… так интересно!
===> Поляна Совета (Четыре дерева)

0

9

Бабочка и Небушка вошли в лагерь племени Ветра через вересковый туннель. Было видно, что целительницу Грозового племени удививил лагерь племени Ветра.
- Да, я очень удивлена, ведь лагерь Грозового племени очень отличается от вашего. Но в этом и главная изюминка племен - в их отличиях, - сказала Бабочка.
Небушка рассмеялась и, сверкнув небесно-голубыми глазами, звонко проговорила:
- Вас, возможно, удивляет, то, что коты Ветра спят прямо под звездным небом. Знаете, когда мне исполнилось две луны, а я тогда уже была очень бойким котенком, я решила, что в теплые ночи буду непременно спать не в палатке, а на главной поляне. Это так здорово... Если честно, не представляю, как другие племена спят в палатках!
Небушка быстрым взглядом окинула лагерь и пришла к выводу, что еще нет полудня и в лагере никого нет. Возможно, ее еще не хватились.
- Ох, что же это я... - фыркнула Небушка и, метнувшись к куче с добычей, принесла гостье сочный кусок кролика - вот, возьмите. Из-за меня вы проделали долгий путь.

0

10

Небушка рассмеялась и, сверкнув небесно-голубыми глазами, звонко проговорила:
- Вас, возможно, удивляет, то, что коты Ветра спят прямо под звездным небом. Знаете, когда мне исполнилось две луны, а я тогда уже была очень бойким котенком, я решила, что в теплые ночи буду непременно спать не в палатке, а на главной поляне. Это так здорово... Если честно, не представляю, как другие племена спят в палатках!
- А я не представляю, как можно спать под открытым небом! По-моему, на улице слишком холодно, а в палатке тебя согревают теплые дыхания соплеменников. Я только летом, в жаркую погоду могу на одну ночь выйти и поспать на главной поляне, - рассмеялась в ответ Бабочка. Небушка быстрым взглядом окинула лагерь и пришла к выводу, что еще нет полудня и в лагере никого нет. Возможно, ее еще не хватились.
- Ох, что же это я... - фыркнула Небушка и, метнувшись к куче с добычей, принесла гостье сочный кусок кролика - вот, возьмите. Из-за меня вы проделали долгий путь.
- Нет-нет, не стоит. Я поела перед выходом, - вежливо отказалась от угощения Бабочка. Тут в голове вновь стукнуло, прежняя головная боль возобновилась.
Скажи, Небушка... У вашего целителя есть ягоды рябины? - сказала Бабочка. Голова буквально раскалывалась, и кошка была готова биться ею об стенку пещеры целителя. Целительница опустила взгляд на котенка и стала ждать её ответа.

0

11

- А я не представляю, как можно спать под открытым небом! По-моему, на улице слишком холодно, а в палатке тебя согревают теплые дыхания соплеменников. Я только летом, в жаркую погоду могу на одну ночь выйти и поспать на главной поляне, - рассмеялась Бабочка в ответ Небушке.
Когда кошечка Ветра предложила целительнице поесть, та вежливо отказалась:
- Нет-нет, не стоит. Я поела перед выходом, - Бабочка задумалась, затем подняла взгляд на мордочку Небушки и проговорила - скажи, Небушка... У вашего целителя есть ягоды рябины?
Котенок призадумалась, затем сорвалась с места, сбегала в палатку целительницы. Небушка вернулась к своей гостье с полной пастью огненно-красных ягод.
- Эшо лябина? - прошамкала она - тьфу! - Небушка выплюнула ягоды, - вроде, это то, что тебе нужно.

0

12

Небушка призадумалась, затем сорвалась с места, сбегала в палатку целительницы. Кошечка вернулась к своей гостье с полной пастью огненно-красных ягод.
- Эшо лябина? - прошамкала она - тьфу! - Небушка выплюнула ягоды, - вроде, это то, что тебе нужно.
- Спасибо, - поблагодарила Бабочка котенка и слизнула ягодки. Целительница сморщилась от горьковатого привкуса, но заставила себя их проглотить. Боль мгновенно успокоилась, а целительница почувствовала себя гораздо лучше. Бабочка грустно улыбнулась маленькой кошечке.
- Небушка, ты сообщишь Звездному Норду о том, что я здесь была, или мне к нему пойти?.. - поинтересовалась она.
- Я очень рада, что познакомилась с тобой, Небушка. Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся...

0

13

Бабочка благодарно махнула хвостом, а затем слизнула ягоду. На ее мордочке отразилось облегчение, стало ясно, что боль успокоилась.
- Небушка, ты сообщишь Звездному Норду о том, что я здесь была, или мне к нему пойти?.. - спросила Бабочка у Небушки.
- Нет, Бабочка, думаю, не стоит. Я сама расскажу ему. Сейчас Звездный Норд в патрулировании, он совсем удавно ушел и вернется нескоро.
Бабочка улыбнулась в ответ и проговорила:
- Я очень рада, что познакомилась с тобой, Небушка. Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся...
- Я тоже, Бабочка, - произнесла смущенная кошечка, - ты очень умная, добрая и мудрая кошка. Мы непременно встретимся вновь. Спасибо за все!

0

14

- Нет, Бабочка, думаю, не стоит. Я сама расскажу ему. Сейчас Звездный Норд в патрулировании, он совсем удавно ушел и вернется нескоро.
"Не судьба - значит не судьба!" - подумала Бабочка.
- Я тоже, Бабочка, - произнесла в ответ на реплику целительницы Небушка, - ты очень умная, добрая и мудрая кошка. Мы непременно встретимся вновь. Спасибо за все!
- Пожалуйста... - ответила Бабочка. "Возможно, я увижу твою судьбу, предначертанную Звездным племенем. Мы обязательно встретимся," - подумала целительница. Она последний раз оглядела лагерь племени Ветра, внимательно запомнила мельчайшую деталь - так, на всякий случай, по привычке. Постояла несколько секунд, собираясь с мыслями и пошла к выходу из лагеря. Но чувства взяли верх, и Бабочка последний раз взглянула на Небушку, кошечку, которую ждало великое будущее. Целительница сморгнула не прошенные слезы и повернулась навстречу пустоши, ледяным ветрам. Её будущее заждалось её. "Одинокое будущее!" - напомнила целительница себе и рванула со всех сил на пустошь. И ни разу не огляделась.
--->>Совиное древо--->>

0

15

- Пожалуйста... - негромко проговорила Бабочка в ответ Небушке.
Целительница развернулась и медленно пошла к выходу из лагеря. Небушка смотрела ей вслед. Так, как общалась с ней Бабочка, не общался с Небушкой никто. Кошечка Ветра не знала, показалось ли ей, правда ли это. Но Небушка была почти уверена, что Бабочка общалась с ней на равных. Это, понятное дело, было приятно, каждому котенку нравится внимание со стороны взрослых котов и кошек...
А Бабочка уже подошла к вересковому туннелю. Вдруг она оглянулась и внимательно посмотрела Небушке в глаза. А потом отвернулась и стремительно выбежала из лагеря, понеслась по пустоши.
Небушка стояла по среди лагеря. Что-то подсказывало ей, что она не забудет эту встречу никогда.

0

16

- Хм, гляжу, ты уже с кем-то подружилась, - Голубика как всегда появилась неизвестно откуда. - Так это Бабочка? Целительница Грозового племени? Похоже, вы подружились...Ну и как? Заинтересовалась целительством?
Возможно, этот маленький серенький комочек когда-нибудь станет отважной воительницей или мудрой целительницей. Глашатая лизнула маленькую кошечку в лобик, смывая грязь, налипшую на головке Небушки. Пока она робкая маленькая кошка...А потом она станет другой. А может и предводительницей, ведь судьба подносит разные сюрпризы. Некоторые приятные, некоторые нет. Воительница посмотрела в след Бабочке. Кошка уже скрылась в вересковом туннеле. На поляне остались лишь ветер, Голубика и Небушка...

0