Коты Воители. По Дороге Сна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители. По Дороге Сна. » Вересковые пустоши » Западная пустошь


Западная пустошь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эта вересковая пустошь расположена к западу от лагеря племени Ветра. Она меньше, чем пустошь на севере, но здесь водится больше дичи, которая составляет основной рацион котов Ветра – кроликов. Но будьте готовы к бешеной погоне – молодой, вкусный кролик того стоит.

0

2

===> Выход из лагеря
Когда Звездный Норд взглядом показал, что вовсе не против посоревноваться в быстроте, Трилистница мгновенно выкарабкалась из сугроба, но все же упустила ключевой момент - предводитель легко сорвался с места и помчался по вольным пространствам пустошей, мимоходом преодолев подьем овражка. "Ах так! Ну ладно", одними междометиями выразила свою мысль кошка и, подпрыгнув от избытка энергии, бросилась в погоню. Она была гораздо более щуплая, нежели Звездный Норд, на плечах которого заметно выступали мощные мыщцы, поэтому незаметно перемахнула через полупесчаную стену, ограждающую овраг от внешнего мира, и полетела по пустоши, буквально упиваясь запахом неба, пахнущим медом вереском и колючим утесником, который щекотал ее гладкую бронзовую шерстку. Бока кошки равномерно поднимались; она ничуть не запыхалась, но все же чуть сбавила ход, чтобы экономить силы. Тем временем серый мех предводителя маячил где-то у горизонта, и это подстегнуло кошку. Она азартно взвизгнула, как взвизгивает охотничья собака, учуявшая жертву, и длинные жилистые лапы снова метнули ее вперед.
  Теперь Трилистница бежала не так, как раньше - благодаря длинному хвосту и крепким задним лапам кошка сильнее отталкивалась от земли и почти летела над лиловым, колышущимся морем вереска. "Занятное это, наверное, зрелище - рыжее пятно догоняет серое".
Наконец воительница приблизилась почти вплотную к предводителю и внезапно сменив направление, ловко очутилась прямо перед ним, вынудив Звездного Норда затормозить. Лукаво взглянув на предводителя, кошка отошла в сторону и принялась вылизывать побелевшую от пыли мордочку.
- Вы бегаете достойно предводителя, Звездный Норд, - произнесла она, вычищая лапкой усы, - Но мы, кажется, пришли на охоту?
Потянув носом воздух, она покачала головой и засмеялась:
- Кажется, мы распугали своим топотом всех окрестных кроликов! 

0

3

===> Выход из лагеря
Звездный Норд бежал по лиловато-сиреневому океану вереска, то и дело оглядываясь на Трилистницу. Эта "охота" напоминала уже азартную игру, Звездный Норд не замечал ничего своей противницы и самого себя. Предводитель бежал очень быстро, но молодая воительница вовсе не собиралась уступать ему певеноство. Коты бежали почти наравне, как вдруг Трилистница резко изменила направление, обогнала Норда и затормозила прямо перед его носом. Насыщенно-зеленые глаза кошки весело искрились, как бы подначивая предводителя.
- Вы бегаете достойно предводителя, Звездный Норд, - проговорила молодая воительница, старательно очищая свою мордочку от пыли - Но мы, кажется, пришли на охоту?
- Кажется, мы распугали своим топотом всех окрестных кроликов! - смеясь, добавла она спустя некоторое время.
- Поверь, если я и бегаю быстро, то ты ничем не уступаешь мне, Трилистница. Да уж, как бы не забыть поохотиться на кроликов - улыбнулся Норд своей соплеменнице - давай попытаем счастья здесь, на западной пустоши. Обычно здесь водится много кроликов, да каких упитанных!

0

4

Трилистница в последний раз лизнула запыленную мордочку и внезапно зарылась мордочкой в лиловые цветы вереска, виднеющиеся из-под растаявшего снега.
- Поверь, если я и бегаю быстро, то ты ничем не уступаешь мне, Трилистница. Да уж, как бы не забыть поохотиться на кроликов. - весело сказал Звездный Норд.Привычный запах пыльцы и ее щекочущее ощущение на усах заставили молодую воительницу улыбнуться и она лукаво мяукнула:
- Мы стоим друга друга.
Она искоса взглянула на Звездного Норда, чей силуэт вырисовывался на фоне потемневшего неба. Предводитель стоял, расправив широкие плечи и пристально вглядываясь в просторы пустошей, кое-где еще покрытых островками белесого снега, словно проседью в пшеничных косах русалки. Когда кошка снова пробежалась взглядом по чуть повернутым ушам и сверкающим янтарным глазам кота, ее сердце пропустило один удар и воительница снова поспешно уткнулась обратно в букетик вереска, пряча смущение. Она и сама не особенно поняла, почему именно сейчас где-то глубоко в ней проснулась тщательно скрываемая... симпатия? флирт?... любовь? Зачем? "Ты всегда была максималисткой, моя дорогая, - вздохнул голос разума. - Или предводитель, или никто. Этого стоило ожидать. А теперь ожидай того, что он надает тебе по очаровательной мордочке за соблазнение вышестоящего лица. Да-да, и не надо так смотреть, я говорю правду".
Тряхнув головой, Трилистница лапой стряхнула с усов прилипшую лиловую пыльцу, и горько хмыкнула, вспомнив эпизод из своей жизни, после которого она поклялась не любить никого. Никогда.
Когда маленькая упрямая Листосвет сломала лапу, никто уже не верил, что эта изящная кошечка с шерстью цвета древней бронзы выздоровеет. Такого же мнения был и ее наставник, статный, высокий кот с эбеново-черной шерстью по имени Гривастый. Листосвет была очень привязана к нему - нет, она не была влюблена, но мысленно, как и любая женщина-собственница, записала его в свой реестр личных вещей, не подлежащих возврату, обмену и уходу. Листосвет болела очень тяжело - лапа то и дело нарывала, была в ранах от мелких костей, торчащих под разными углами и ни под каким видом не желала заживать. Иногда надрывный плач кошечки будил весь лагерь, но даже сварливые старухи не осмеливались досадовать на помеху - такая неподдельная боль и безысходность звучали в этом зверином вое. Целитель, хмурый, но сочувствующий и жалостливый кот по имени Перепел, уже перепробовал все и вынес вердикт - остается только перегрызть сухожилия и... грубо говоря, ампутировать загноившийся перелом вместе с лапой. Это означало конец всего - тренировок, беготни по пустошам, а значит - самой жизни. Листосвет тогда замкнулась в себе, отказалась от еды, лаконично заявив: "Умирать - так умирать. Я все равно вряд ли выживу с обрубком вместо лапы, еще и передней". Именно тогда Гривастый отказался от своей ученицы, и попросил у предводителя новую. Ею оказалась подруга Листосвет - Пушинка, стройная, томная кошка с поволокой в изумительных карих глазах. А брошенной и преданной Листосвет оставалось покорно ожидать смерти, глядя на счастье подруги и наставника.
Не буду утомлять вас подробностями, но ампутация была отменена - Перепел сумел остановить воспаление и срастить кости так умело, что не осталось даже легкой хромоты. Но это чудо далось Листосвет ценой многих долгих лун заточения в палатке. К счастью, перелом пришелся как раз почти на конец обучения, и после выздоровления и финального экзамена, Листосвет стала воительницей Трилистницей. Но Гривастый и Тополинка никогда не стали ее друзьями, и даже в патруль она с ними заступала неохотно. Слишком тяжела была ноша и рана, которую нанесли ее сердцу эти двое. И вот...
Трилистница вскинула лапу и принюхалась к воздуху. Вибриссы распушились, словно иглы ежа, и кошка, тронув предводителя хвостом, безмолвно указала ему на колышущийся кустик утесника.
- Кролик. Молодой, резвый, явно укладывается на ночлег. Окружаем? - на грани слышимости прошипела Трилистница, вскидывая нос. К счастью, ветер дул с востока и они могли безбоязненно красться к дичи.

0

5

Звездный Норд встал и замер, высматривая, не колышится ли где трава, не мелькнет ли нигде светло-серый пушистый хвост кролика.
- Мы стоим друга друга, - весело мяукнула Трилистница, улыбаясь предводителю.
Норд посмотрел на соплеменницу и невольно залюбовался мягкой грацией ее изящного тела.
"А все таки хорошо, что я пошел на охоту именно с ней," - заметил Норд про себя. Образ красавицы-кошки не давал ему покоя, а взгляд невольно возвращался назад, беспардонно смотря Трилистнице прямо в глаза.
- Я когда-нибудь говорил тебе, что ты прелесть? - фыркнул предводитель так, что нельзя было понять то ли он шутит, то ли говорит всерьез.
Норд сверкнул своими голубовато-синими глазами и пробежал несколько хвостов навстречу пустоши, нарочно коснувшись своим боком теплого бока Трилистницы.
"Что я творю?" - укоризненно качал головой голос разума. Но, почему-то, прислушиваться к нему не хотелось...
Неожиданно Трилистница навострила уши и повела носом в сторону зарослей утесника.
- Кролик. Молодой, резвый, явно укладывается на ночлег. Окружаем?
- Окружаем, - кивнул Норд.
Кот тихо подкрался к кусту. И правда, кролик сидел в утеснике, не замечая охотников.

0

6

Трилистница сверкнула глазами, и, припав к земле, уже сделала первый шаг к кролику, как вдруг услышала голос предводителя:
- Я когда-нибудь говорил тебе, что ты прелесть?
Оглянувшись через плечо, она с веселой насмешкой протянула:
- Ни разу... но я учту. Кстати говоря, вы тоже. Прелесть, я имею в виду, - смех душил кошку, но она мужественно поборола приступ хохота и преувеличенно серьезно уткнулась взглядом в свои лапы. Пробегая мимо, предводитель словно случайно задел ее своим пушистым серым боком. "Ну надо же! Меня опередили", подумала миловидная кошечка и, усиленно делая вид, что она невинна и чиста, как последняя кувшинка на озере, покралась вперед, нарочно срезая путь так, чтобы...
Легко ступая по земле, молодая воительница принюхалась, определяя там ли еще кролик, и усмехнулась "Тогда можно немного поиграть". Проскользнув мимо, она взъерошила своим боком шерсть на боку Звездного Норда, а потом, обернувшись и не скрывая озорных чертенят в глазах, тихо мяукнула:
- О, простите. Я не хотела...
"Ополоумевшие кролики, вот вы кто, - ворчал голос разума, вразумляя свою подопечную. - Ты подумай - выныривает из вереска патруль, а тут вы, как на ладони, играете в... я даже не знаю, как это назвать прилично!"
"Не волнуйся, - ответствовала подопечная, умело шагая по кустарникам, чтобы обогнуть куст и спугнуть кролика прямо в лапы предводителя, который тенью обходил ночное пристанище грызуна, - я бы посмотрела на патруль, который самостоятельно отправился бы патрулировать пустошь без приказания предводителя. Так что... тем более, это что, наказуемо? Запрещено Звездным племенем?
Разум плевался, язвил, но ничего не мог возразить. Трилистница переступила через сухую ветку, которая едва не хрустнула под ее лапой и встала с наветренной стороны куста. Кролик сразу же зашевелил усами, затрепыхался и... увидев кошку, очертя голову кинулся прямо в лапы Звездного Норда, терпеливо поджидавшего добычу с подветренного угла. Отряхнув хвост, в котором запутались колючки утесника, кошка лукаво склонила голову и взглянула на предводителя, приканчивавшего кролика.
"Нет, на самом деле, он просто прелесть".

0

7

Звездный Норд лукаво смотрел то на кролика, то на Трилистницу.
- Ни разу... но я учту. Кстати говоря, вы тоже. Прелесть, я имею в виду, - с наигранной серьезностью молвила Трилистница.
Кошка весело сверкнула глазами и, подбежав к Звездному Норду взъерошила его бок.
- О, простите. Я не хотела... - мяукнула она, будто извиняясь.
- Зачем же на "вы"? - повел усами кот, - "ты" меня устроит куда больше.
Норд и Трилистница окружили куст с кроликом. Кот встал с подветренной стороны, а кошка - с противоположный. Кролик почуял Трилистницу и метнулся в другую сторону, прямо в лапы Норда. Предводитель поймал добычу и прикончил ее легким укусом в шею.
Затем Норд поднял тушку кролика с земли и подошел к Трилистнице. Подошел так близко, что кошки-старухи сочли бы это моветоном.
Кот насмешливо повел усами и отступил на шаг назад прежде, чем его глаза засветились каким-то непонятным чувством.

0

8

Трилистница еще кралась вокруг куста, когда ее догнал насмешливый ответ:
- Зачем же на "вы"? "Ты" меня устроит куда больше.
"Ты подписал себе смертный приговор! - забилось в судорогах эго. - Она же... ты ее не..."
"Молчать, сидеть, лежать! - приказала Трилистница разуму, который все еще жалобно хлюпал в углу, оплакивая судьбу бедняги Норда, - Кот сам волен выбирать".
- Конечно, раз ты так хочешь... Норд, - лукаво мяукнула кошечка, снова исключительно нечаянно коснулась хвостом плеча кота и нырнула в высокую траву.
"Не облизывайся так кровожадно, а то не клюнет," - деловито предупредил внутренний собеседник. Кошка остановилась и принялась возмущенно втолковывать циничному рассудку:
"Да что ты вообще понимаешь? Я не меряю все этой мерой, тебе не понять и поэтому предлагаю в последний раз - держи свое неавторитетное мнение при себе."
Разум терпеливо снес все порицания и торопливо забился в угол. Пока бронзовая кошка загоняла в рамки и приструняла свое внутреннее "я", Норд успел прикончить кролика и теперь, по привычке обнюхав его, поднял с земли. Шагнув к Трилистнице, он приблизился так, что их усы касались кончиками. Воительница мягко сощурила глаза и усмехнулась. А когда Норд отступил на шаг, она сделала мимолетный прыжок и снова сократила расстояние до минимума.
Кролик был уже не более чем декорацией. Трилистница принялась нарезать круги вокруг предводителя, то и дело дразняще касаясь его боков и спины кончиком хвоста. А когда Норд пытался поймать насмешницу, та обегала его с другой стороны и снова принималась за игру.
- Ну что, обед мы уже поймали... пора его заслужить! - звонко засмеялась воительница. Она сама не понимала, что творит, но это доставляло ей такое удовольствие, что она решила пренебречь здравым смыслом.

0

9

Трилистница лукаво улыбнулась и проворковала:
- Конечно, раз ты так хочешь... Норд,
Предводитель улыбнулся в ответ. Нет, ему определенно нравилась эта кошка. Или... даже больше чем просто нравилась?
Когда Норд отступил на шаг, Трилистница вновь подскочила к нему. Кошка стала нарезать круги вокруг кота. Как Норд не пытался поймать Трилистницу, та проворно отскакивала.
- Ну что, обед мы уже поймали... пора его заслужить! - громко засмеялась Трилистница. Она продолжала играть с Нордом, водя его за нос, как маленького котенка.
Но неожиданно Норд сделал шаг вперед так, что коснулся своей серой щекой рыжей щеки Трилистницы.
- Тихо-тихо, шалунья. Ты очень ловкая и хитрая, нечего сказать. Достойный соперник. Но это еще не все. Ты очаровательная кошка, в которую... - кот замялся, раздумывая, стоит ли говорить правду. В конце-концов уже и так все понятно - в которую я влюбился без памяти.
Норд ласково потерся щекой о щеку Трилистницы и отступил. Сел в хвосте от нее, глядя своими большими голубыми глазами, полными нежности, в ее глаза.

0


Вы здесь » Коты Воители. По Дороге Сна. » Вересковые пустоши » Западная пустошь